¿Cómo se marina la arrachera? te lo explicamos en sencillos pasos

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Cómo se marina la arrachera

Si buscas un plato de carne mexicano con un sabor intenso y jugoso, no busques más que la arrachera. La arrachera es un corte fino de carne de vacuno que suele marinarse antes de asarse o freírse en la sartén. Los ingredientes exactos del adobo varían según la región, pero los sabores comunes incluyen jugos de
cítricos, chiles, ajo y hierbas. ¿Cómo se marina la arrachera? ¿Qué ingredientes necesito? ¡Sigue leyendo para descubrirlo!

Ingredientes

 Jugo de 6 limones (aprox. 100 ml)
 Salsa de soya (50 ml)
 Aceite de oliva (100 ml)
 Una cucharada de sal
 Pizca de pimienta
 Pizca de orégano
 Pizca de sal de ajo
 Semillas de papaya (opcional)
 Por supuesto, la arrachera.

Utensilios
 Sartén, plancha o asador.
 Tazón/Refractario.
 Aluminio/Plástico para envolver.

Tiempo aproximado: 90 minutos.

Pasos para marinar arrachera

  1. Mezcla: vierte todos los ingredientes uno por uno en un tazón y mezcla por unos minutos con un batidor o tenedor largo hasta que todo se haya integrado.
  2. Marina: coloca la carne en un refractario y vierta la mezcla bañando la carne en el proceso. Cubra con aluminio o plástico para envolver y déjese reposar una hora en el refrigerador. Si gusta puede dejarlo hasta 3 horas o si marina de antemano puede dejarla reposando toda la noche.
  3. Lista para cocinar: prepare su asador, plancha o sartén hasta que este caliente y cocine la carne durante mínimo 3 minutos por cada lado.
  4. ¡Disfrute! su carne esta lista para ser servida, hay muchas formas de comer arrachera.

Conclusión

Así que, ahí lo tienes. Nuestra sencilla guía sobre cómo marinar la arrachera para obtener el mejor sabor y textura. Esperamos que disfrute de este delicioso corte de carne tanto como nosotros. Y si está buscando un buen lugar para comprar cortes de arrachera de alta calidad, no busque más allá de Boutique de Carnes – ofrecemos las mejores carnes de calidad en la ciudad. ¡Gracias por leer!

Preguntas frecuentes

¿Para que sirven las semillas de papaya en la arrachera?

La arrachera no es un corte necesariamente suave, agregar un puñado de
semillas de papaya a la mezcla tiene un efecto ablandador sobre la carne
dejándola tierna al momento de comer. Además, no afecta el sabor.

¿Por se necesita marinar la arrachera?

Marinar la carne no es necesario, sin embargo, la arrachera es carne de falda que
proviene de un área del animal muy fibrosa, esto causa, como ya dijimos, que la
carne no sea necesariamente suave marinarla ayuda a que la carne quede tierna
para su consumo, además de hacerla mucho más sabrosa.

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